12:10 

lock Доступ к записи ограничен

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:20 

Бисквит на кипятке

[Ta-er Al Sahfer]
I have the simpliest taste. I am always satisfied with the best. (c) Oscar Wilde
Обещанный рецепт бисквита на кипятке.

Бисквит получается не мокрый, поэтому если любите сочные торты, надо пропитывать. Хорош практически с любым кремом - сметанным, маслянным, шоколадным. Отлично пойдет с любыми фруктами и ягодами, может использоваться как основа для тортов-суфле. Испортить его, если следовать рецепту, сложно, а если набить руку, то вообще будет получаться быстро и красиво.

После полного остывания хорошо нарезается для последующего наполнения. Я его использовала для мастичных тортов - он отлично держит вес мастики и получается ровным и посередине, и по краям, так что легко было потом выравнивать. Перед тем, как начать делать дома торты, я перепробовала тучу разных рецептов классического бисквита, и этот оказался лучшим и прижился.

рецепт

@темы: Сладкая выпечка, Десерты, Вкусно и недорого

12:20 

подскажите хорошие рецепты пельмешек)

.Тапка.
захотелось вот постичь новые вершины, слепить пельмешки, но хотелось бы надежный и вкусный рецепт. может у кого есть? заранее спасибо)

21:11 

Овсяное молоко

Караидель
администратор
Спорящая с богом
14:07 

вишневые полоски из дрожжевого теста (шведская выпечка канель)

irinalein
free hungs available
15:02 

Индейка

APUHA
You do not have to like me anymore/I've got money now/I do not care what you say about me anymore/I've got money now.(c)Pink
Всем доброго времени суток.

Закупилась я тут "на попробовать" индюшачьего мяса и оно мне невероятно понравилось.
Может кто посоветует проверенных рецептов, как его вкусно готовить? :shuffle2:
Я пока делала только запеченные ножки и филе в сливках.

Заранее всем спасибо

@темы: Вторые блюда, Горячие закуски, Мясо

23:28 

Crostatine di crema pasticcera / Пирожные с заварным кремом

inei-grap
сasserolkina
Crostatine di crema pasticcera
Если каким десертом я и горжусь, так это этими пирожными, которые рвут всех )) При этом они настолько просты, что просто не могут не получиться. А рецептом я обязана давно полюбившемуся мне "Курсу итальянской кухни" Кэти Кальдези. Привожу его в собственной редакции и с моими рекомендациями. Кажется, что он очень длинный, но на самом деле там совсем немного абсолютно бесхитростных манипуляций.

Рецепт и фото

@темы: Праздничные меню, Десерты, Фрукты и ягоды, Сладкая выпечка

03:56 

кулинария

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
Здравствуйте.
Я не уверена, что на эту тему существуют книги, но хотелось бы надеяться. Интересует меня такая штука, как кулинарная химия (не представляю, как бы обозвать это по другому). Как, а, главное, почему, ведут себя разные продукты при различных действиях с ними.
К примеру: отчего такое-то тесто обязательно надо подержать в холодильнике час/два/трое суток, как ведут себя яичные белки, почему для киевского торта их надо отстаивать невзбитыми, а для немецкого печенья - взбитыми... Да до элементарного "отчего темнеет картошка" и "для чего добавлять сахар в томатную пасту" авось в том же источнике будет не только это.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

01:45 

lock Доступ к записи ограничен

tolstoevsky
псевдоинтеллектуальный позер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:07 

Мониста
Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!



Patterns CAD - программа предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также в любом масштабе) по индивидуальным меркам (для получения выкроек стандартных размеров нужно ввести соответствующие данные для конкретного размера и изделия


СКАЧАТЬ



 


Ручная работа - ЗДЕСЬ


Модные журналы  и идеи -  здесь


Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь


 


@темы: вязание, ссылки, шитье

14:12 

ванная

М о к к о
Человек спойлер. Нормальная в своей ненормальности (с)
не могу не запостить эту картинку, она пленила моё сердце.
пространство ванной комнаты таким образом можно визуально избавить от многих нужных, но портящих общий вид вещей.


@темы: ванная

18:34 

lock Доступ к записи ограничен

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:57 

Сделайте практичный складной столик для маленькой квартиры.

хитроум
Гуманность - это миф
Сделайте практичный складной столик для маленькой квартиры.

https://lh4.googleusercontent.com/-5weJ0uQV5Hg/TWzeZj1BCjI/AAAAAAAACok/xeJw1c6OZGw/s1600/%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9+%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BA16.bmp    

Может пригодиться везде, где мало места для большого стола. Можно на нем есть и шить и гладить. В случае необходимости его можно быстро сложить и разложить. Небольшая  неподвижная часть может служить для вещей, которые не нужно каждый раз убирать, когда столик складывается или раскладывается.

Размеры можно приспособить к помещению, в котором  он будет находиться. Однако не стоит забывать, что складная часть не может быть длиннее высоты стола, иначе нельзя его полностью сложить.
Поверхность можно покрыть бесцветным лаком или отделать в тон мебели в  помещении. Лак наносится 2-3 слоями, перед нанесением последнего слоя следует по  всем  граням пройтись шкуркой.

Разложенный стол достаточно стабилен, чтобы на нем есть или гладить, вставать, однако, не него не стоит, можете "сложиться быстрей, чем сам столик.

Шаг за шагом:
читать дальше

@темы: кухня, своими руками

23:18 

Доступ к записи ограничен

sir Arthur
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

lock Доступ к записи ограничен

Martian boy
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Любителям похрустеть

Гаспадыня
Есть любители похрустеть возле компьютера или употребить тонну попкорна в кино?

Попкорн я не ем - не понимаю этой пенопластовой радости, а вот иметь под рукой какую-то закуску, когда работаешь за компьютером - это очень хорошо.
Как только увидела эту шикарную идею у Юли сразу приготовила.


Хрустящий нут



Даже не рецепт, а так. Сваренный до готовности нут просушить на полотенце и посыпать пряностями по вкусу. Перемешать, выложить на противень в один слой и в духовку на 190С минут на 35 (с конвекцией). Он станет пустоватым внутри и хрустящим. Если конвекции нет, не беда. Просто перемешивайте нут время от времени.

На первый раз делала два варианта. Один сладкий - с какао и корицей, а второй соленый - с паприкой, сумахом, имбирем и чуточкой жгучего перца. Откровенно говоря, соленый вариант понравился мне куда больше.

Хранить (вы правда сможете оторваться от такого нута надолго?) можно в банке очень долго. Ссыпать уже остывшим.

@темы: Пряности и специи, Проще простого, Нут, Закуски, Заготовки впрок, Едим в пост, Горох, Вегетарианское, Бобовые

16:40 

Беззастенчивое хвастовство, потому что не могу терпеть :)

Гаспадыня
Солнечным майским утром мы с мамой вошли в ресторан отеля и наряду со всем разнообразием приготовленного для турецкого завтрака, заметили уютную горку небольших бубликов усыпанных кунжутом. Проследовав мимо улыбчивого турка, готового по первому требованию приготовить омлет, мы взяли по бублику и уселись на террасе.
Я до сих пор слышу тот самый первый хруст и чувствую чуть ореховый привкус румяного кунжута.
Весь отдых утро начиналось с обязательного бублика. Это уже потом я узнала, что они называются симиты и попробовала их сделать.

Рецепт по сути сборная солянка, потому что их я перечитала уйму. Есть варианты на воде, на молоке, есть даже вовсе без дрожжей. Но самое главное - кунжут. Его немного увлажняют смесью воды и виноградной патоки (хотя на самом деле он и сам увлажнится, когда вы будете переносить туда симиты).

Без ложной скромности скажу - симиты гениальны, божественны и обалденны.
Это то, что необходимо приготовить всенепременно. Не особо напрягаясь их можно подать и к завтраку.


Симиты



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Турецкая кухня, Проще простого, Печем без яиц, Национальная кухня, Молоко, Идеи для завтраков, Дрожжевое тесто, Выпечка несладкая, Вегетарианское, Ближневосточная кухня, Хлеб

15:48 

8/50 Проект "Венгерская кухня: Знакомство"

Гаспадыня
В своей любви к чахохбили я уже признавалась. Теперь в моей копилке есть еще одно очень комфортное блюдо из разряда "все в одну кастрюлю и свободен" - фрикасе. Готовила уже трижды, так что сами можете представить как давно рецепт ждет своей очереди.

Хоть венгерских рецептов опробовано не много, но таки венгры знают толк в хорошей, а главное простой еде. То, что нужно, чтобы почувствовать себя в своей тарелке где угодно - с тарелкой в руках, конечно же.

На гарнир хорошо идут и картофель, и рис, и макароны. Картину блаженства довершает кусок свежего домашнего хлеба (даже гарнир в этом случае ни к чему) и миска с овощным салатом.

Csirkebecsinált (Фрикасе из курицы)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Венгерская кухня, Идеи для ужинов, Курица, Морковь, Мясо, Национальная кухня, Овощи, Основные блюда, Проще простого

11:06 

lock Доступ к записи ограничен

Gemini
Спящий ребёнок — это не только очень мило, но и наконец-то!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:57 

творожный пудинг

eatme
cookiepalace ceo
это блюдо потрясающе вкусное и готовится очень быстро - только время выпекания
в духовке не позволяет мне поставить его в категорию 'готово за 10 минут')
на самом деле хозяйкиных усилий потребуется на минут 5-7, и пудинг вряд ли
испортит даже совсем новичок на кухне. если у вас нет керамической мелкой посуды
типа жюльенниц, которыми пользовалась я, печь пудинги можно в форме для маффинов.
продукты предельно просты и продаются где угодно. кол-во на 2 порции.

набор продуктов:
400 гр творога
1 стл муки
2 яйца
4 стл сахара
1 чл ванильного сахара
изюм (опционно)
пара кусочкой слив.масла
панировочные сухари

howto



@темы: десерт, духовка

Ква

главная