23:18 

Доступ к записи ограничен

sir Arthur
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

lock Доступ к записи ограничен

Martian boy
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Любителям похрустеть

Гаспадыня
Есть любители похрустеть возле компьютера или употребить тонну попкорна в кино?

Попкорн я не ем - не понимаю этой пенопластовой радости, а вот иметь под рукой какую-то закуску, когда работаешь за компьютером - это очень хорошо.
Как только увидела эту шикарную идею у Юли сразу приготовила.


Хрустящий нут



Даже не рецепт, а так. Сваренный до готовности нут просушить на полотенце и посыпать пряностями по вкусу. Перемешать, выложить на противень в один слой и в духовку на 190С минут на 35 (с конвекцией). Он станет пустоватым внутри и хрустящим. Если конвекции нет, не беда. Просто перемешивайте нут время от времени.

На первый раз делала два варианта. Один сладкий - с какао и корицей, а второй соленый - с паприкой, сумахом, имбирем и чуточкой жгучего перца. Откровенно говоря, соленый вариант понравился мне куда больше.

Хранить (вы правда сможете оторваться от такого нута надолго?) можно в банке очень долго. Ссыпать уже остывшим.

@темы: Пряности и специи, Проще простого, Нут, Закуски, Заготовки впрок, Едим в пост, Горох, Вегетарианское, Бобовые

16:40 

Беззастенчивое хвастовство, потому что не могу терпеть :)

Гаспадыня
Солнечным майским утром мы с мамой вошли в ресторан отеля и наряду со всем разнообразием приготовленного для турецкого завтрака, заметили уютную горку небольших бубликов усыпанных кунжутом. Проследовав мимо улыбчивого турка, готового по первому требованию приготовить омлет, мы взяли по бублику и уселись на террасе.
Я до сих пор слышу тот самый первый хруст и чувствую чуть ореховый привкус румяного кунжута.
Весь отдых утро начиналось с обязательного бублика. Это уже потом я узнала, что они называются симиты и попробовала их сделать.

Рецепт по сути сборная солянка, потому что их я перечитала уйму. Есть варианты на воде, на молоке, есть даже вовсе без дрожжей. Но самое главное - кунжут. Его немного увлажняют смесью воды и виноградной патоки (хотя на самом деле он и сам увлажнится, когда вы будете переносить туда симиты).

Без ложной скромности скажу - симиты гениальны, божественны и обалденны.
Это то, что необходимо приготовить всенепременно. Не особо напрягаясь их можно подать и к завтраку.


Симиты



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Турецкая кухня, Проще простого, Печем без яиц, Национальная кухня, Молоко, Идеи для завтраков, Дрожжевое тесто, Выпечка несладкая, Вегетарианское, Ближневосточная кухня, Хлеб

15:48 

8/50 Проект "Венгерская кухня: Знакомство"

Гаспадыня
В своей любви к чахохбили я уже признавалась. Теперь в моей копилке есть еще одно очень комфортное блюдо из разряда "все в одну кастрюлю и свободен" - фрикасе. Готовила уже трижды, так что сами можете представить как давно рецепт ждет своей очереди.

Хоть венгерских рецептов опробовано не много, но таки венгры знают толк в хорошей, а главное простой еде. То, что нужно, чтобы почувствовать себя в своей тарелке где угодно - с тарелкой в руках, конечно же.

На гарнир хорошо идут и картофель, и рис, и макароны. Картину блаженства довершает кусок свежего домашнего хлеба (даже гарнир в этом случае ни к чему) и миска с овощным салатом.

Csirkebecsinált (Фрикасе из курицы)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Венгерская кухня, Идеи для ужинов, Курица, Морковь, Мясо, Национальная кухня, Овощи, Основные блюда, Проще простого

11:06 

lock Доступ к записи ограничен

Gemini
Спящий ребёнок — это не только очень мило, но и наконец-то!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:57 

творожный пудинг

eatme
cookiepalace ceo
это блюдо потрясающе вкусное и готовится очень быстро - только время выпекания
в духовке не позволяет мне поставить его в категорию 'готово за 10 минут')
на самом деле хозяйкиных усилий потребуется на минут 5-7, и пудинг вряд ли
испортит даже совсем новичок на кухне. если у вас нет керамической мелкой посуды
типа жюльенниц, которыми пользовалась я, печь пудинги можно в форме для маффинов.
продукты предельно просты и продаются где угодно. кол-во на 2 порции.

набор продуктов:
400 гр творога
1 стл муки
2 яйца
4 стл сахара
1 чл ванильного сахара
изюм (опционно)
пара кусочкой слив.масла
панировочные сухари

howto



@темы: десерт, духовка

22:06 

lock Доступ к записи ограничен

Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ква

главная