13:07 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
Дилемма. С одной стороны, хочется как-то фиксировать события и очучения, с другой, сетевой эксгибиционизм радости не приносит. Вообще, при существующей доступности информации хочется спрятаться, да так, чтоб даже собака с милицией не нашла.

Года два назад удалили мне зубки, горстку. На прошлой неделе я наконец решилась, раскошелилась - и поставила имплантаты. Швов полон рот. Ребята, берегите зубы смолоду. Это пипец дорого и совсем уж неприятно (в основном, конечно, кушать неприятно и сидеть полтора часа в кресле, разинув рот).
Одно наблюдение - зубы чистить можно и без пасты, но щеткой не мягче "средней". Мягкая щетка, как я поняла, либо для тех, у кого реально серьезные проблемы с деснами, либо нафиг не надо. Зубной налет она почти не снимает, а т.к. редкая птица ходит на проф.гигиену раз в полгода, то был налет, стал камень, а под ним "привееет, я кариес".

На работе периодически вспыхивают споры по поводу детишек и планшетиков. Детные коллеги утверждают, что без выдачи планшета ребенку жить вообще невозможно, т.к. ни пожрать, ни посрать, простите. Я пока такого опыта не имела ввиду отсутствия отпрысков, но черт, как же наши мамы справлялись? Тогда даже подгузников не было, и машинки стиральные больше жрали белье, чем собственно стирали, если вообще в хозяйстве были. Почему сейчас при наличии техники, существенно облегчающей жизнь, стало еще тяжелее? Стандарты и требования к мамам поменялись? Так не со стороны же детей, а при здоровой психике на общество по большому счету должно быть примерно параллельно.

По итогу осени могу читать лекции на тему "Как упахаться, самостоятельно влезть в депрессию и самостоятельно же из нее вылезти, и почему надо любить себя чихать на всех".

URL
Комментарии
2016-12-05 в 22:57 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
про импланты понимаю на 110%
Про планшеты... как сказала моя сестра "когда ребенок плачет, ты отдашь ей и планшет, и телек, и телефон, и душу". Поэтому... вполне понимаю мам, хотя своих тоже нет пока)

2016-12-06 в 09:29 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
heresy, да я не про успокоить, если вдруг что, а про то, что планшет/телефон стали выдавать детям как панацею от всего. а потом жалуются, чойта современные дети на улицу не рвутся. да они с младенчества практически подсели на компьютер!

URL
2016-12-06 в 13:06 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
Kellaino,
В каждом поколении свои приколы) Я как-то спокойнее к этому. Меня больше удивляет, как все стали гиперконтроллировать детей. Это ужас какой-то. Свобода в глубоком минусе, право на свои решения - еще глубже...

2016-12-06 в 13:21 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
heresy, вокруг маньяки и педофилы же. меня очень удивляет, когда я вдруг вижу на улице или в магазине ребенка (до лет 12-13) одного.

URL
2016-12-06 в 14:51 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
Kellaino,
а как мы с тобой самостоятельно ходили по улицам? Мы росли в худшее время, но как-то выросли. 12-13 - это уже личность. у этих детей нет возможности взрослеть. Вот это печаль.

2016-12-06 в 15:15 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
heresy, я с шести лет по городу моталась, сама или с подружками со двора/школы. И в магазин за хлебом родители отправляли только так. У меня одна проблема и боязнь была - что я ценник не увижу (зрение рано село).
Я никогда, наверное, не забуду, как прошлой зимой у меня мальчишки (лет 8-10) в магазине спросили, как определить срок годности молока. Их мама отправила в соседний магазин. Виртуальная реальность у детей, мягкие стены, погремушки по упора...

URL
2016-12-06 в 16:13 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
Kellaino,
ты знаешь, я вообще в 8-10 лет срок годности не проверяла :-D. я его лет 18 стала проверять :-D так что очень сознательные дети тебе попались))

2016-12-06 в 17:01 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
heresy, им мама сказала купить посвежее, там НГ-праздники как раз были. А как определить свежесть, не научила))

URL
2016-12-06 в 17:22 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
Kellaino,
да нормально тогда :) молодцы, что спросили :) это значит, что не пропадут)))

   

Ква

главная