21:46 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
Меня тут н-ное количество времени уже обгладывает мысль о том, что есть правильно, естественно и экологичненько. Нет, в секту вегетарианцев, в гринпис или что-нибудь эдакое я записываться не собираюсь, максимум в пастафарианцы - и то сильно подумаю.
Ездила тут недавно в командировку. Ужин в ресторане с заказчиками - халява, сэр, гуляй, рванина. В меню всякие рыбки, утки и оленина в двух видах. Как бы мне ни интересно было откушать оленины, я ж любопытнаязнательная, но нешмагла. У меня сразу перед глазами нарисовался благородный олень, гордо поднимающий увенчанную шикарными рогами голову где-то на лесной тропинке, в пробивающихся сквозь изумрудную листву лучах полуденного солнца. Ладно, солнце вполне могло быть утреннее или вечернее, допускаю такую поправку. В общем, жалко птичку, не может это быть едой. Моей едой, точнее. Аналогично в детстве не могла есть крольчатину. Ситуация усугублялась тем, что я этих кролей все лето растила, кормила травкой, гладила им ушки и все такое. И сейчас не хочу, но могу, но не хочу. Потому что кролики не еда. Хотя шапку из ценного меха носила, каюсь. Но по малолетству не задумывалась, что там да как с ее происхождением.
Или вот панты маралов, которые сейчас модно пихать, куда ни попадя. Нам весьма полюбился бальзам с родины деда Мороза, он как Ерегмайстер, только чуть слаще. Но, паразит такой, с пантами. Пью и плачу. В целебные свойства стволовых клеток я не верю. Если эти клетки сразу в кровь загонять, может, польза какая и будет. Но в желудок-то? По-моему, это из той же серии, что ГМО - мол, съешь ГМО-продукт, а он к тебе в ДНК сразу проникнет и писец котенку. В стоматологов все были. Так вот панты, те же кости, обильно напитанные кровью, отрезают наживую, без анестезии. :uzhos:
При этом мяусо кушать я люблю. Но опять же, одно дело, что мне без него сложно прожить, и другое - убивать животных, чтобы пожрать экзотично, чтобы сделать красивенько... как-то это мерзко.
С другой стороны, вот мясо, оно уже не живое, его лучше съесть, пока не испортилось - иначе животное умерло совсем уж зря. И вот морковка, которая через стенки холодильника почуяла весну и пытается прорасти (и ей это, к слову, удается). Морковка же до сих пор живая! До жалости к морковке я еще не докатилась, но эээ... Скорее бы научились все синтезировать из воздуха, что ли. А то у меня тут этические проблемы, а кушать все равно хочется.
Все эти проблемы от безделья и отсутствия более серьезных проблем. Я сейчас вообще-то должна была заниматься китайским, но что-то пошло не так.

@темы: мяу

URL
   

Ква

главная